На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

stopgame

3 подписчика

Wasteland 3: Обзор

«Незыблемая классика постъядерных RPG» – как правило, именно с этих слов начинается любой материал на тему не нуждающегося в представлении сериала Fallout. И хотя легенда по праву заслужила подобное отношение, истинным первопроходцем в нишевом (но очень популярном среди инди-разработчиков) жанре была совсем другая игра – легендарная Wasteland. Вспоминают о ней сравнительно редко, но тут повод подвернулся сам собой – буквально на днях состоится премьера третьей главы бородатой серии. Премьера, вне всяких сомнений, долгожданная, но сумела ли inXile Entertainment удержать планку качества именитого оригинала и его более чем достойного сиквела?Дорога через пустошьЗапустелые города, мёртвые деревья, нервно пощёлкивающий счётчик Гейгера в походном рюкзаке. Человечество любит страшные сказки – жуткие истории о крахе цивилизации, конце света после падения ядерных бомб.

Кто знает, что такого манящего в депрессивных образах разрухи и коллапса, но индустрия развлечений возвращается к ним снова и снова – а публика, в свою очередь, только рада взглянуть на последствия Судного дня. Или, если речь идёт о видеоиграх, даже поучаствовать в них. И с чего же началась интерактивная постапокалиптика? Ответ в целом очевиден, учитывая тему материала. Технически, конечно, оригинальную Wasteland едва ли назовёшь чем-то прорывным: RPG с путешествиями по миру и управлением целой партией персонажей изобрели задолго до детища Брайана Фарго (Brian Fargo), графику и в 80-х никто бы не счёл впечатляющей, да и геймплей, даром что толковый, сам по себе был далёк от идеала.Однако нашёлся у тогдашней новинки неоспоримый козырь – восхитительно мрачный сеттинг, сочетающий в себе черты «Безумного Макса», «Терминатора» и чёрных комедий группы «Монти Пайтон». Банально? По нын…

 

Ссылка на первоисточник
наверх