stopgame

3 подписчика

Röki: Обзор

Как вы думаете, что будет, если зимней ночью дети начнут рассказывать друг другу страшные сказки про йотунов, троллей и прочих обитателей скандинавского фольклора? Правильно, рано или поздно их дом начнёт ломать страшный йотун. А произойдёт ли это во сне или наяву – это уже как посмотреть, для кого как и вообще вопрос философский. Вот примерно это и случилось с героями замечательного сказочного приключения Röki. Тяжёлое детство, деревянные игрушкиГерои эти – забавная девчонка Туве и её младший брат Ларс. Они живут вместе с отцом, который судя по всему, постоянно спит или выпивает. Тут же становится ясно почему – его жена, мать Туве и Ларса, умерла. Как и почему – мы поначалу не знаем, но в игре сразу появляются нотки щемящей грусти. Туве вынужденно берёт на себя всё – она и за братишкой следит, водя его по ночам в туалет, и еду на всех готовит, и дрова в печку подбрасывает, чтобы спящему папе было тепло.И конечно, читает Ларсу скандинавские сказки. Особенно он любит ту, где рассказывается про великаншу Рёрку (ворону), которая влюбилась в смертного лесоруба и родила от него сына, Рёки, за что братья, другие хранители-великаны, изгнали и наказали её. А сын своим обликом стал походить на монстра.Röki обзор игрыЧитать скандинавские сказки всегда интересно.Ну а насчёт дальнейшего вы уже примерно догадываетесь – сказка ожила, на дом Туве и Ларса напало чудище. И вообще всё так завертелось, что брат оказался похищен, и теперь нашей героине, чтобы спасти его, надо помогать матери-древу (явная отсылка к Иггдрасилю), троллям, йотунам, огромным лягушкам, томте (это домовые) и миф его знает кому ещё.